Построенные дома и коттеджи
Промышленно - строительная компания АСВ
Новые проекты домов 2017
Проекты кирпичных домов
Проекты домов из бетона
Проекты домов из бруса
Проекты домов из оцилиндрованного бревна
Понравившийся проект можно адаптировать под любой материал стен.
DMCA protected
Позвонить в компанию «АСВ»
8-800-234-4997
звонок бесплатный
Написать письмо в компанию «АСВ»
Контакты
Барнаул
Маленький герб Барнаульской области
Строительная компания `АСВ` в Кемерово
Строительная компания `АСВ` в Барнауле
Строительная компания `АСВ` в Новосибирске
Строительная компания `АСВ` в Омске
Виды строительных работ
Проекты домов
Технологии и строительные материалы
Советы от прораба
Строительная компания `АСВ` в Томске
Барнаул входит в тридцатку самых крупных городов России. Это значит, что конкурентная среда на всех направлениях жизнедеятельности города выше среднего показателя. Областные центры всегда были концентрацией бизнеса, даже при ориентировании на весь регион. Строительное направление тоже представлено большим количеством фирм и еще большим количеством предложений от частных бригад. Когда вы начнете выбирать строительную компанию, голова может пойти кругом.

При отсутствии рекомендаций от родственников и знакомых, т. е. информации от сарафанного радио, сделать качественный выбор сложно. Поэтому для тех, кто решил рискнуть в самостоятельном плавании, имеет смысл  почитать эту статью.

Строительство загородного дома начинается с выбора проекта. Это очень древнее утверждение. Однако, сегодня оно неверно. Сегодня строительство загородного дома начинается с изучения сайтов строительных компаний, а проект будет лишь приложением к началу работ.

Любой сайт - это, прежде всего, детальная визитная карточка. Исходя из этого определения, нужно помнить, что на визитной карточке всегда пишут, чем занимается компания. Причём пишут сначала самый главный вид своей деятельности, а потом вторичный, если места хватит. На настоящей визитке места мало, а на сайте много. Поэтому, на сайте прописывают все виды деятельности, которыми занимается компания. Сохраняя при этом приоритетные направления. Для чего заостряем на этом внимание? А для того, чтобы изучая сайт понять, чем реально живёт и чем занимается контора, которой вы собираетесь поручить строительство загородного дома.

Начнём с того, что строительство дома подразумевает очень большой спектр работ, включает специалистов различных направлений. Так, например, кроме каменщиков на фундамент и кладку, должны быть плотники, сантехники, маляры, электрики, кровельщики и т. д. Есть ли на сайте компании цены на услуги всех этих бригад и специалистов? А почему нет? А потому, что никто из них не работает в этой конторе. Они все приходящие на временные договоры.

Предположу перечень возражений от возмущенных строителей:
1) Клиент обращается к нам для строительства дома, а не электропроводки, поэтому мы предлагаем строить дом.
Согласен, клиент обращается для строительства дома, но ваши сантехники кушать не хотят? Или у них такие огромные зарплаты и такой перегруз по заказам, что им некогда взять дополнительную работу? Открою небольшой секрет: компании по малоэтажному строительству редко набирают заказы более шести коттеджей в год. Поэтому сантехники, даже один сантехник, не в состоянии заработать денег на целый год, установив шесть ванн в шести домах. А если заказов в этом году всего четыре?

2) Сайт нельзя перегружать предложениями.
Согласен, но десяток предложений по работам можно сделать всегда, поэтому возражение несущественное.

3) Компания не принимает заказы на мелкие работы.
Возможно, компания не принимает заказы на мелкие работы, но как тогда она кормит всех своих рабочих при средних объемах в шесть частных загородных домах?

Полагаю, первый вопрос мы с вами решили. На сайте компании нужно оценить только те работы, которые она предлагает выполнить. Остальное будет выполняться временно привлечёнными специалистами. Надо отметить, что при грамотной организации труда и процессов производства это не скажется ни на сроках, ни на качестве строительства. Но, когда менеджер, этой компании, будет убеждать вас, что у него в штате состоит пять маляров, знайте, что он врёт. Возможно, на этом этапе стоит подумать о продолжении разговора. Также отметим, что такая организационная ситуация сложилась не только в малоэтажном домостроении. Сегодня аналогичную позицию занимают крупные домостроительные компании, которые для оптимизации штата сбросили со своего баланса почти всех, кого можно вывести за штат. Поэтому бригада маляров, которая работает на многоэтажном здании, может быть частной самостоятельной бригадой на временном подряде.

Идём дальше. В моем понимании обязательным условием деятельности компании должна быть демонстрация выполненных работ. Пусть их будет не очень много, но это должны быть дома, даже в незавершённом виде. Проектный отдел в строительной компании необязателен, но лучше, если он есть. В любом случае, оптимально иметь на руках проект, хотя бы с расчётами по основным показателям: стены, кровля. Если сложные грунты, тогда и фундамент. При наличии такого проекта легче ориентироваться в предложениях различных компаний, тогда как на пальцах сравнивать предложения невозможно.

Если у компании есть своё производство, то это, без сомнения плюс, но плюс однобокий. Дело в том, что продукция строительной компании - это готовый дом. При этом не подразумевается, что этот дом должен быть из кирпича или бруса. Компания, которая производит брус, будет толкать вас к строительству дома из бруса, а не учитывать ваши пожелания. Также надо добавить, что сегодня многие строители получают такие скидки на производствах, что могут предложить вам цену выгоднее производителя, имея сразу несколько предложений. На нашем сайте расположена постоянно обновляющаяся галерея готовых объектов - домов и других строений, построенных по нашим проектам или с помощью нашей компании.

Индикатором активной работы служит раздел ответов и вопросов. Не всегда важно, что и кому там отвечают, потому что мы говорим об индивидуальном строительстве, значит, с каждым клиентом свои вопросы могут быть. Важна дата обновления вопросов и ответов. Если более полугода никто ничего не спрашивает, то напрашивается вопрос о реальной деятельности фирмы.

В качестве развлечения можно заглянуть в раздел о миссии компании. Там всегда пишут высокопарные фразы о какой-то несусветной галиматье, которой занимаются люди-строители. А на самом деле: касса слева по коридору, принимаем наличный и безналичный расчёт.



С уважением, Алексей Захаренко.
Как определить,

работать со строительной компанией

, или нет?